12:15, 06 августа 2012   Просмотров: 36

Московскому бизнесу задумали вернуть ЕНВД

Московскому бизнесу задумали вернуть ЕНВД

Власти Москвы рассматривают вариант возврата единого налога на вмененный доход. Как пишет РБК Daily, мэрия сейчас ожидает решения от федеральных властей о повышении коэффициентов, по которым рассчитывается налог. За счет этого столица намерена увеличить сумму налоговых поступлений в бюджет.

ЕНВД в Москве ввели в 2005 году, причем только для одной отрасли — распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций. Сейчас, согласно Налоговому кодексу, этот режим налогообложения может быть применен к 14 видам предпринимательской деятельности, в число которых входят розничная торговля, услуги общепита, бытовые услуги и другие.

Для предпринимателей этот вид налога удобен тем, что в бюджет платится фиксированная сумма, и не приходится платить налоги на прибыль, имущество, НДС. Кроме того, ЕНВД дает возможность не использовать кассовые аппараты.

С начала этого года в столице «вмененку» отменили. Бизнесменам пришлось перейти либо на упрощенную систему налогообложения (разрешается, если годовой доход не более 60 миллионов рублей), либо на общую. Во втором случае налоговая нагрузка на предпринимателей, по подсчетам экспертов, увеличилась в три раза.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом