10:45, 02 августа 2012   Просмотров: 177

Афишные стенды вернутся в Москву

Афишные стенды вернутся в Москву

Осенью в столице стартует аукцион на размещение афишных стендов. В последний раз аналогичные торги проводились три года назад. Ранее бывший оператор стендов — компания Russ Outdoor не заплатила за их эксплуатацию. На торги выставляется почти восемь тысяч мест, стартовая цена равна 700 миллионам рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Компаниям-участникам аукциона требуется внести 230 миллионов в качестве обеспечения заявки. При этом победитель должен будет перечислить в городской бюджет всю сумму, в которую оценивается проект в течение пяти рабочих дней. Обычно платежи по аукционам, предусматривающие заключение контракта на несколько лет, разбивались на несколько частей. Теперь власти хотят подстраховаться на случай невыплат.

Напомним, 1 июля 2012 года все афишные стенды, которые принадлежали оператору Russ Outdoor, были демонтированы. «Мосгорреклама» обратилась в суд с требованием не только убрать рекламные конструкции, но и выплатить 310 миллионов рублей, которые компания задолжала с 2009 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики