13:18, 01 августа 2012   Просмотров: 112

Производители молочной продукции просят помощи у государства

Производители молочной продукции просят помощи у государства

Российские животноводы намерены обратиться в правительство за финансовой помощью, пишет РБК daily. Такая инициатива вызвана подорожанием кормов и зерна. В частности, за господдержкой уже обратился Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»).

Себестоимость производства молока выросла из-за удорожания коров на 20 процентов. А закупочные цены упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 процентов. Союз просит предоставить поддержку в размере 1 рубль на 1 килограмм сырого молока.

Также «Союзмолоко» просит предоставить материальную помощь в 5 тысяч рублей на голову скота в районах, пострадавших от засухи. В 2010 году аналогичная мера обошлась бюджету в 5 миллиардов, господдержка в размере 1 рубль на килограмм молока потребует порядка 10-15 миллиардов бюджетных средств.

Обратиться за финансовой поддержкой в правительство также собирается Росптицесоюз и Национальный союз свиноводов. В случае если компании окажутся без госпомощи, стоимость продукта может подняться на 20-25 процентов, предупреждают участники рынка.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом