12:25, 27 июля 2012   Просмотров: 37

Mail.ru и Facebook проверят на рекламу алкоголя

Mail.ru и Facebook проверят на рекламу алкоголя

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует проверить интернет-ресурсы Mail.ru и Facebook на наличие рекламы алкогольной продукции. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на деловые СМИ, на этих сайтах, а также в Google до сих пор рекламируются коньяк Hennessy, виски Johnie Walker, Jack Daniels и пиво Bavaria. В связи с этим ресурсы могут признать первыми нарушителями закона, поставившего под запрет рекламу алкоголя в сети. 

В интернете алкоголь нельзя рекламировать с 23 июля, когда вступили в силу соответствующие поправки. На печатные СМИ запрет распространится с 1 января следующего года.

Рекламу алкоголя в Google в течение некоторого времени можно было обнаружить, введя поисковые запросы «купить вино», «виски Jack Daniels» и другие. Правда, издание отмечает, что к моменту публикации новости запрещенная реклама уже не показывалась. В Mail.ru тоже была видна подобная реклама, но представители ресурса объяснили это тем, что для предоставления возможности поиска на сайте пользуются услугами все того же Google.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом