11:41, 26 июля 2012   Просмотров: 43

Малый бизнес готовится к закрытию ларьков

Малый бизнес готовится к закрытию ларьков

Владельцы киосков боятся наступления нового года. С 1 января им будет запрещено торговать пивом, а также, судя по всему, и сигаретами. При этом, как пишет «РБК Daily», во многих странах Евросоюза наблюдается обратная картина: государства делают продажу табачных изделий прерогативой малого бизнеса.

Владельцы торговых палаток не скрывают негативных эмоций по поводу новых инициатив Минздрава, одним из наиболее радикальных положений, которым стало предложение запретить продажу сигарет в нестационарных торговых точках. Предприниматели уже проводили по этому поводу митинги, организовывали сбор подписей под обращениями к президенту, однако в итоге не получили никаких послаблений.

Сейчас владельцы ларьков печально констатируют факт, что им придется закрываться, увольнять работников и переориентировать свой бизнес.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Галина, ИП, владелец киоска02.10.2012

Категорически против этого закона. Уже была практика "сухого закона", когда мы сахар покупали по карточкам. Пойдет волна самогоноварения, что намного опаснее, ведь кто захочет выпить, все равно найдет. а в киосках пиво разрешается продавать только светлое. Тем более ЗАПРЕЩАТЬ сигареты! Ни в одной стране этого нет. Единственное, что приходит на ум - это кому-то захотелось сотни людей пустить по миру. ведь не от хорошей жизни люди взялись за торговлю в киоске. Была бы у них возможность, владели бы супермаркетами. Это просто удар по малому бизнесу. А последнее время постоянно говорится в СМИ его поддержке. Кто работает в этих киосках? В маленьких городах, поселках это для многих единственная возможность, чтобы поддержать свою семью. С 1 января 2013 г. значительно пополнится армия безработных! И почему это так неожиданно? Пусть хотя бы года на 3-5 будет мораторий о разрешении продажи с последующим введением закона.

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом