12:42, 25 июля 2012   Просмотров: 62

Антитабачный законопроект прошел согласование в ведомствах

Антитабачный законопроект прошел согласование в ведомствах

Со следующего года продажа табачных изделий в киосках будет запрещена, а с 2014-го курить в заведениях общепита можно будет только в специально оборудованных местах, а в 2016-м они станут вообще свободными от курения. Как пишет «Газета.ру», Министерство здравоохранения согласовало спорные моменты с законопроекте об ограничениях потребления табака с Минфином, Минэкономразвития и Минкультуры.

Ожидается, что документ будет внесен в правительство в августе, в октябре кабинет министров его обсудит, а до 1 ноября законопроект рассмотрит парламент. Таким образом, у депутатов еще останется еще время для того, чтобы рассмотреть закон в осеннюю сессию. Так что вполне возможно, что нормы будут действовать с 1 января следующего года.

Между тем участники рынка считают законопроект Минздрава чересчур жестким. Больше всего они недовольны нормой о запрете продажи табака в ларьках. По их словам, это сильно ударит по малому бизнесу, который получает от продажи табачных изделий 30 процентов от общего оборота товаров.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
влад27.08.2013

правильно надо чтоб вообще запретили продажу табачных изделий

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом