12:21, 20 июля 2012   Просмотров: 199

Продавцы прессы опасаются закрытия бизнеса

Продавцы прессы опасаются закрытия бизнеса

Дистрибьюторы печатной периодики опасаются, что новые Критерии допустимости размещения нестационарных объектов приведут к разрушению сети по распространению прессы в столице. Как пишет Sostav.ru, эти меры затронут большую часть киосков, владельцам которых придется закрыть свой бизнес из-за убытков. По прогнозам Ассоциации распространителей печатной продукции, тиражные потери московских СМИ составят до 50 процентов. 

Согласно критериям, нестационарные объекты не должны будут располагаться менее чем в 25 метрах от сооружений метрополитена, ближе, чем в 25 метрах до и 10 метрах после остановок, а также на расстоянии менее трех метров от проезжей части для действующих точек (10 метров — для новых). По окончании договоров киоски должны переехать на места, выделенные в качестве компенсации.

Сейчас в Москве около 2,5 тысяч киосков прессы. В них продается в среднем 600-700 наименований газет, журналов, книг. По подсчетам распространителей, принятие новых критериев потребует перемещения 2/3 точек. Предприниматели уверены, что им предложат новые места, но вдали от пешеходных потоков.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики