15:06, 02 июля 2012   Просмотров: 216

Правительство "оцифрует" российских коров, коз и свиней

Правительство "оцифрует" российских коров, коз и свиней

Правительство одобрило идею Минсельхоза о введении чиповых меток для многих видов животных. Министерство разработало и уже внесло на рассмотрение в кабинет министров проекты законов «О племенном животноводстве» и «О ветеринарии». Первый предусматривает регистрацию и идентификацию животных, второй описывает правила учета различных видов. Планируется, что оба законопроекта будут приняты уже в этом году, пишет «Маркер».

Когда будут доработаны некоторые детали, все хозяйства обяжут чипировать своих животных. Процедура станет обязательной для всей России. Программа будет реализована в несколько этапов. В список животных, которых предстоит оснастить чипами, попали коровы, овцы, козы, свиньи, кролики, лошади, быки и многие другие животные. О домашних питомцах, таких, как собаки и кошки, речь пока не идет, несмотря на то, что все профессиональные заводчики уже добровольно чипируют своих животных — это нужно для участия в выставках или для вывоза за рубеж.

Чипирование уже довольно широко применяется для крупного рогатого скота, лошадей, овец и других видов сельскохозяйственных животных. Технология уже опробована и используется в ряде регионов России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики