13:34, 30 мая 2012   Просмотров: 161

В 2013 году в столичных переходах появятся ларьки нового образца

В 2013 году в столичных переходах появятся ларьки нового образца

Москомархитектура работает над дизайном новых палаток, которые будут устанавливать в метро и подземных переходах столицы со следующего года. Об этом сообщает ИА «Альянс Медиа» со ссылкой на руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в Москве ведется масштабная работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. После того, как он обрушился с критикой на засилье ларьков у метро, в городе были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями и мешающие движению пешеходов и транспорта. Была разработана новая схема размещения палаток и их дизайн.

При этом мэрия решила оставить палатки в подземных переходах и метро. Однако и их внешний вид не устроил столичные власти. Поэтому Москомархитектура взялась за разработку нового дизайна. В департаменте торговли и услуг отмечают, что та работа по модернизации мелкой розницы на улицах, которая ведется сейчас, в следующем году коснется и подземного торгового пространства, поэтому уже сейчас прорабатывается предложение, в каких подуличных переходах, на станциях метро, можно было бы организовать торговлю.

Фото с сайта mk.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики