12:16, 29 мая 2012   Просмотров: 176

Лесопереработчики ожидают роста цен на сырье

Лесопереработчики ожидают роста цен на сырье

Российские производители целлюлозно-бумажной продукции беспокоятся о последствиях вступления России в ВТО. Готовящееся снижение ввозных пошлин на ряд категорий выпускаемых товаров сулит им обострение конкуренции на рынке. Как пишет «РБК Daily», компании предлагают увеличить переходный период вступления России во Всемирную торговую ассоциацию, чтобы успеть завершить начатые недавно инвестпроекты.

По подсчетам Ernst & Young и Российской экономической школы на ряд секторов экономики РФ, таких, как металлургия, химия и нефтехимия, присоединение к ВТО окажет положительный эффект, то компаниям, занимающимся обработкой древесины и целлюлозно-бумажным производством, радоваться нечему. По прогнозам аналитиков, объем производства таких компаний при тарифной структуре, отвечающей обязательствам России в торговой организации, может снизиться по сравнению с данными на 2006 год на 6,74 процента.

Участники рынка отмечают, что отрасли предстоит решать две основные проблемы — неизбежного роста конкуренции в сегменте готовой продукции и ожидаемого увеличения экспорта сырья, вызванного снижением вывозных пошлин на необработанный лес.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики