14:33, 05 мая 2012   Просмотров: 97

Штрафы за воровство электроэнергии вырастут в разы

Штрафы за воровство электроэнергии вырастут в разы

Правительство значительно повысило штрафы за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Как сообщает «РИА Новости», об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.

Соответствующее положение содержится в новых правилах розничных рынков электроэнергии. Точных цифр Путин не назвал, уточнив, что в ряде случаев штрафы составят трехкратную стоимость незаконно потребленной электроэнергии. До этого за незаконное подключение к электросетям гражданин или организация могли быть оштрафованы на сумму до 80 тысяч рублей или привлечены к уголовной ответственности.

Премьер-министра также рассказал об изменениях в системе расчета цены на мощность электроэнергии. Если раньше расчеты делались в час пиковой мощности потребителя, то сейчас показатель будет рассчитываться в час пиковой мощности региона. Благодаря этому юридические лица — покупатели энергии — смогут самостоятельно планировать свое пиковое потребление и экономить.

Помимо этого, Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину в течение десяти дней подготовить концепцию создания единой платежной системы в электроэнергетике России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом