14:39, 03 мая 2012   Просмотров: 79

Рост обрабатывающей промышленности в апреле ускорился

Рост обрабатывающей промышленности в апреле ускорился

Деловая активность в обрабатывающем секторе России показала максимальный за последний год результат благодаря увеличению объемов новых заказов и росту занятости. Как пишут «Ведомости», индекс PMI обрабатывающих отраслей промышленности России в апреле 2012 года вырос до 52,87 пункта с 50,79 пункта в марте. Показатель выше 50 пунктов указывает на рост, ниже — на падение деловой активности.

По результатам исследования PMI обрабатывающих отраслей России HSBC, производители приятно удивили в апреле, расширив свой портфель новых заказов и увеличив производство и численность персонала быстрее, чем в предыдущем периоде, отметил главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов. По его мнению, наступление поздней, но очень теплой весны в европейской части России, должно быть, повысило уверенность производителей.

Рост новых заказов достиг максимальной отметки с марта 2011 года — в 53,86 пункта. При этом новым экспортным заказам удалось остаться в зоне роста и превысить мартовское значение. Таким образом, российское производство оказалось устойчивым, по крайней мере, сейчас в отличие от слабой производственной деятельности, выявленной показаниями апрельского Флэш PMI еврозоны и Китая.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом