10:02, 03 мая 2012   Просмотров: 84

Список жизненно важных лекарств пересмотрят по просьбе бизнеса

Список жизненно важных лекарств пересмотрят по просьбе бизнеса

Минздравсоцразвития разработало новый порядок формирования перечня жизненно необходимых и важных лекарств, который не менялся с 2009 года. Как пишут «Известия», сделать эту процедуру боле прозрачной участники фармацевтического рынка попросили президента Дмитрия Медведева еще год назад, и вот ведомство Татьяны Голиковой подготовило все необходимые документы.

Поправки в законодательство, предложенные Минздравсоцразвитием, закрепляют право ведомства формировать перечень ЖНВЛП — через специально созданную комиссию. Также за Минздравом закрепляется право утверждать порядок формирования минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Как рассказали в министерстве, это позволит сделать механизм включения препаратов в перечень и исключение из него более прозрачным без серьезной правки действующего законодательства. В проекте содержатся критерии принятия решений, регламент работы вовлеченных в процесс ведомств, конкретизированы сроки подачи документов.

Поводом для пересмотра процедуры формирования списка ЖНВЛП стало обращение к президенту представителей бизнеса в начале 2011 года. Участники Ассоциации российских фармацевтических производителей пожаловались Дмитрию Медведеву на недостаточную прозрачность процедуры формирования перечня. Президент пообещал разобраться с этой ситуацией и распорядился разработать новый порядок. Однако пока, по словам представителя ассоциации, никакой информации о подготовке нового проекта у них нет.

Фото с сайта gmpnews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом