15:19, 25 апреля 2012   Просмотров: 215

Производитель игристых вин «Исток» обанкротился

Производитель игристых вин «Исток» обанкротился

Крупнейшего в недавнем прошлом производителя игристых вин в России — осетинский «Исток» — арбитражный суд Северной Осетии признал банкротом. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные агентства РАПСИ. Суд открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком до 18 октября и утвердил его конкурсным управляющим Николая Кокодия.

Заявление о признании «Истока» банкротом было направлено в суд межрегиональной инспекцией ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №3 Москвы, а к производству дело было принято в 2009 году. В том же году производство на заводе остановилось, а в 2010 году крупнейший кредитор «Истока» — «Сбербанк», задолженность перед которым составляла около 2,4 миллиарда рублей, потребовал признать себя банкротом.

Председатель совета директоров «Истока» Таймураз Бокоев заявлял в то время, что завод может выйти из кризиса в случае, если банк согласится на реструктуризацию. Предприятие было готово к 2014 году рассчитаться по долгу и процентам. Причинами проблем в работе предприятия Бокоев назвал инициативы регуляторов на алкогольном рынке, в частности, введение ЕГАИС и акцизных складов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики