15:09, 25 апреля 2012   Просмотров: 475

Кировских бизнесменов наказали за производство мебели со «смешариками»

Кировских бизнесменов наказали за производство мебели со «смешариками»

Арбитражный суд Кировской области обязал мебельную фабрику «Паллада» выплатить компенсацию немецкой компании Smeshariki GmbH, которая владеет брендом «Смешарики». Как сообщает «РИА Новости», иностранная компания требовала от «Паллады» миллион рублей. Суд удовлетворил иск частично, снизив сумму компенсации до 80 тысяч рублей.

«Паллада» выпускала диваны «Смешарики», на которых были изображены существа, до степени смешения сходные с персонажами «Крош» и «Нюша». Один из таких диванов в 2009 году специально купили представители Smeshariki GmbH.

Во время рассмотрения дела в суде завязался спор о степени схожести персонажей. В итоге судья заключил, что для признания сходства товарных знаков достаточно уже самой опасности, а не реального их смешения в глазах потребителя.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
вера, бывший предприниматель08.05.2014

Пора объединить усилия и оказать сопротивление этому безобразию, малый бизнес уже "закошмарили", нам зачем такие законы,которые разоряют предпринимателей,кому мы только не платим и с каждым разом все больше, и почему штрафы превышают скажем так, реально нанесенный урон правообладателю, они ("мешарики") на один и тот же товар делают несколько контрольных закупок, а почему в первый эпизод не конфисковывают его,раз товар является контрафактом

Другие материалы рубрики
Видео
Аврора Пак Инжиниринг
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор