12:23, 25 апреля 2012   Просмотров: 147

Аренда помещений на центральных магистралях Петербурга подорожает на треть

Аренда помещений на центральных магистралях Петербурга подорожает на треть

Со следующего года питерским предпринимателям, арендующим у города помещения на центральных магистралях, возможно, придется платить как минимум на 30 процентов больше. Как пишет «РБК Daily», ставка аренды будет определяться на основании индивидуальной оценки.

Нововведение должно коснуться примерно тысячи помещений и может принести с бюджет миллиард рублей, считают в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ). Эксперты полагают, что ставки аренды от города иногда занижены в разы, но изменение условий потенциально может привести к серьезному снижению собираемости арендных платежей.

Предполагается, что индивидуальную оценку при расчете арендной платы будут применять примерно к тысяче сдаваемых городом наиболее доходных помещений, расположенных на 22 центральных улицах. Средняя площадь таких объектов — 190 квадратных метров. Сейчас они приносят в казну примерно два миллиарда рублей. КУГИ рассчитывает довести уровень дохода от этих помещений до трех миллиардов.

Как сообщают в комитете, ставки вырастут в среднем на 30 процентов, однако по некоторым объектам разница может быть двукратной. Конкретных адресов не называют, отмечая лишь, что в список не попадут объекты, на которые уже распространена индивидуальная оценка (Большой Гостиный двор), или где арендная плата определена по итогам торгов (Елисеевский магазин). Всего КУГИ сдает в коммерческую аренду 7,5 тысяч городских помещений.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики