15:11, 24 апреля 2012   Просмотров: 78

Импорт настольных компьютеров обложат пошлиной

Импорт настольных компьютеров обложат пошлиной

Межведомственная рабочая группа при правительстве предварительно одобрила введение ввозных пошлин на настольные компьютеры и моноблоки. Как пишут «Ведомости», сейчас их вывод свободный, в перспективе же ставка пошлины может составить от 6,6 до 10 процентов.

Рабочая группа в целом одобрила введение пошлин на десктопы и моноблоки. Пока не определена лишь ее точная величина. За введение 10-процентной пошлины высказались Минпромторг и Федеральная таможенная служба (ФТС). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минфин предложили ограничиться 6,6%. Минфин аргументировал это тем, что более высокую ставку могут не согласовать Белоруссия и Казахстан, входящие в единое таможенное пространство с Россией.

Производство компьютеров в России снижается, а их импорт растет. Например, в 2011 году он увеличился более чем в два раза. Уровень загрузки производственных мощностей в России составляет менее 50%, хотя российские производители способны полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка в персональных компьютерах.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом