15:01, 24 апреля 2012   Просмотров: 34

Правительство обещает ликвидировать административные барьеры для бизнеса

Правительство обещает ликвидировать административные барьеры для бизнеса

Владимир Путин поручил провести проверку правовых норм и исключить положения, которые мешают вести бизнес. Как пишут «Известия», проверку должны пройти не только готовящиеся проекты, но и уже действующие законы. Об этом Путин заявил на итоговой коллегии Минэкономразвития.

«Нужно расширить сферу публичных консультаций с предпринимательским сообществом, - заявил премьер. - В том числе в рамках механизма оценки регулирующего воздействия — совместно с бизнесом — проводить экспертизу не только проектов, но и уже действующих нормативных актов».

Законодательную базу, по словам Владимира Путина, нужно расчистить от тех норм и положений, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Для поддержки нового бизнеса могут ввести «налоговые каникулы».

В начале мая Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив должен утвердить «дорожные карты» по улучшению делового климата и представить их премьеру. В этих «картах» изложены предложения по устранению административных барьеров при подключении к энергосетям и в строительстве, упрощению таможенных процедур и поддержке экспорта.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики