11:17, 13 апреля 2012   Просмотров: 81

Владельцы ларьков создали «Коалицию киоскеров»

Владельцы ларьков создали «Коалицию киоскеров»

Участники Всероссийского Форума по мелкорозничной торговле создали «Коалицию киоскеров», которая объединит усилия владельцев мелкой розницы в диалоге с государством. Как пишут «Известия», вести этот диалог становится все сложнее.

Мелкую нестационарную розницу активно теснят с помощью законодательных актов и введения новых правил распределения торговых мест, считает координатор по розничной торговле «Всероссийского движения за честный рынок» Роман Жигульевский.

Конкурсы по распределению мест для размещения объектов нестационарной торговли были заменены на аукционы, которые не решили проблемы и проходят таким образом, что из участвующих в них только десять процентов — добросовестные предприниматели, остальные — фирмы-однодневки, которые скупают оптом все лоты и после сдают всё тем же предпринимателям места, сильно на этом наживаясь, жалуется Жигульевский.

По его словам, аукционная система позволяет реализовывать еще несколько мошеннических схем, которыми с удовольствием пользуются подставные фирмы — участники аукционов. Этот вопрос предприниматели уже неоднократно поднимали, обращались в ФАС и другие инстанции, но пока ничего не изменилось.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом