14:23, 12 апреля 2012   Просмотров: 76

Среднему бизнесу предоставят госгарантии по кредитам

Среднему бизнесу предоставят госгарантии по кредитам

Минэкономразвития направило в аппарат правительства свои предложения по повышению доступности государственных гарантий по кредитам. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в экономическом ведомстве.

Созданная еще в прошлом году специальная правительственная комиссия по предоставлению государственных гарантий на данный момент рассматривает только проекты стоимостью выше 5 миллиардов рублей. Эксперты считают, что эта сумма фактически является запретительной.

Министерство предлагает снизить планку и разбить все поступающие проекты на категории: от 100 миллионов до 1 миллиарда рублей, от 1 до 10 миллиардов рублей и проекты от 10 миллиардов рублей. Для самых «дорогих» проектов Минэкономразвития предлагает оставить текущие условия получения госгарантий: инвестор должен вложить не менее 15 процентов собственных средств в стоимость проекта. Соответственно, доля государственной поддержки может составить до 75 процентов.

Если снизить порог, госгарантии станут более доступными для бизнеса, считают эксперты. Сейчас этим механизмом могут пользоваться только очень крупные компании, а для рядового инвестора он не доступен.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом