11:17, 05 апреля 2012   Просмотров: 134

Минздрав попросил отсрочить рассмотрение антитабачного законопроекта

Минздрав попросил отсрочить рассмотрение антитабачного законопроекта

Вопреки сообщениям ряда средств массовой информации, Минздравсоцразвития так и не внесло на рассмотрение правительства резонансный антитабачный законопроект. Как пишет «РБК Daily», глава министерства Татьяна Голикова в очередной, уже третий раз попросила сдвинуть дедлайн — теперь до 18 мая.

В распоряжении издания оказалось письмо за подписью Голиковой в правительство РФ от 28 марта с просьбой продлить срок предоставления законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Глава Минздрава обещает согласовать положения документа до 18 мая. Предыдущий срок внесения законопроекта истек 30 марта.

В числе причин отсрочки Минздрав называет наличие разногласий по проекту закона с Министерством экономического развития, а также Минпромторгом, Минсельхозом и даже Минкультуры. Кроме того, Голикова утверждает, что Минфин и ФТС не предоставили в установленный срок свои заключения. Тем временем законопроект успешно прошел согласование с Минтрансом, МИДом, ФАС, Минспорттуризма, Минобрнауки, МВД и Минрегионом.

Напомним, ранее представители малого и среднего бизнеса обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой отложить принятие антитабачного закона.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Николай, пенсионер04.06.2012

Минздрав не хочет, чтобы люди дольше жили и получали пенсию.Они хотят, чтобы нас травили ядами от курения и мы умирали бы до выхода на пенсию, как умирают почти все курильщики и активные и пассивные в возрасте от 40 до 55 лет.
Демидков.

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом