11:45, 04 апреля 2012   Просмотров: 77

Столичным предпринимателям рекомендовали закрыть киоски

Столичным предпринимателям рекомендовали закрыть киоски

Московские власти вновь вплотную занялись нестационарной торговлей в городе. Как пишет «Маркер», в конце марта многие предприниматели получили уведомления о закрытии своих ларьков. Мэрия предупредила о том, что в течение недели они должны прекратить работу.

При этом значительная часть конкурсов на размещение объектов торговли еще не проведена, а разработанной Москомархитектурой схемы размещения нестационарных объектов нет в открытом доступе. По мнению участников рынка, схема не публикуется, чтобы оставить возможность отдать места предпринимателям, близким к властям.

По планам властей, с 1 апреля из Центрального округа Москвы должны были исчезнуть все киоски старого образца. К июлю в центре должно открыться более тысячи киосков с утвержденным дизайном. В пресс-службе префекта ЦАО Сергея Байдакова поясняют, что в городе остается лишь десяток нетиповых торговых объектов.

Напомним, массовая ликвидация киосков началась в Москве осенью 2010 года. По мнению властей, ларьки, расположенные у дорог, мешали движению транспорта и пешеходов. Бизнесмены оценили свои убытки от сноса торговых палаток в полмиллиарда рублей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом