09:51, 30 марта 2012   Просмотров: 93

Льготы для фермеров предложили заменить субсидиями по кредитам

Льготы для фермеров предложили заменить субсидиями по кредитам

Минэкономики предложило с лета заменить льготы для аграриев на покупку горюче-смазочных материалов (ГСМ) субсидированием процентной ставки по кредитам. Такое заявление сделал советник департамента развития конкуренции Минэкономразвития Павел Шумов. Об этом пишет BFM.ru со ссылкой на данные «ПРАЙМ».

С июля 2012 года скидку в 30 процентов на покупку ГСМ заменят субсидированием кредитных ставок. Эти суммы будут покрываться из госбюджета. Такая мера позволит, по словам чиновника, исключить злоупотребление и перепродажу топлива, купленного со скидкой, а также позволит выровнять ценообразование на рынке. Сейчас эта инициатива находится на стадии согласования.

Напомним, в феврале текущего года премьер-министр Владимир Путин продлил льготу для аграриев на покупку ГСМ с 30-процентной скидкой. Объем льготного топлива, согласованный Минсельхозом и Минэнерго в этом году увеличен на 17 процентов. Так, рекомендуемые поставки автобензина и дизельного топлива в марте-июне 2012 года составляют около 1,386 миллиона — 47,07 тысячи тонн бензина и 1,339 миллиона тонн дизельного топлива.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом