11:38, 26 марта 2012   Просмотров: 54

Минэкономики изменит программу поддержки малого бизнеса

Минэкономики изменит программу поддержки малого бизнеса

Программа поддержки малого и среднего бизнеса изменится, пишет издание «РБК Daily». Новый фокус внимания — на бизнес, занимающийся модернизацией производства и ориентированный на экспорт. Сам бизнес предлагает больше внимания уделять кластерам, а эксперты — анализу эффективности расходования помощи из бюджета.

Программа, которую Министерство экономического развития сейчас вносит на 2012 год, несет в себе много нового. В ведомстве отмечают, что хотели бы больше усилий направить на поддержку средних предприятий, а также дополнить программу инструментами более четкой поддержки тех компаний, которые хотят осуществлять модернизацию.

В министерстве еще идут внутриведомственные согласования, однако «РБК Daily» удалось ознакомиться с последним пакетом изменений в программу. В 2012 году МЭР решило сделать акцент на развитие инновационных и экспортно ориентированных компаний в регионах. Среди новых мер поддержки — субсидирование процентных ставок по кредитам, которые привлекаются на покупку нового оборудования или строительство производственных зданий. Кроме того, государство готово взять на себя часть затрат резидентов частных промышленных и технопарков.

Фото с сайта norse.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом