15:40, 20 марта 2012   Просмотров: 205

«Дикая орхидея» попытается избежать банкротства

«Дикая орхидея» попытается избежать банкротства

Платежеспособность банкротящейся группы «Дикая орхидея», возможно, будет восстановлена в течение ближайших полутора лет. Арбитражный суд Смоленской области ввел внешнее управление в операционной компании ритейлера «Дикая орхидея», долг которой оценивается в 5,6 миллиарда рублей. Сбербанк — основной кредитор группы — ищет инвестора, готового поучаствовать в ее спасении, пишет «Коммерсантъ».

Банкротство четырех компаний группы было начато в прошлом году. Долговые обязательства и сокращение выручки от реализуемых проектов привели к невозможности продолжения нормальной деятельности компании, объясняли в «Дикой орхидее» весной прошлого года.

Сумма требований кредиторов к «Дикая орхидея», по данным на 20 января 2012 года, составляла 4,6 миллиарда рублей. Анализ финансового состояния должника, проведенный временным управляющим, показал, что платежеспособность компании может быть восстановлена. Для этого нужно, в частности, реструктуризировать кредиты и оптимизировать расходы на аренду помещений.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики