12:30, 13 марта 2012   Просмотров: 91

Бюджет Москвы потерял на налоговых льготах 195 миллиардов рублей за три года

Бюджет Москвы потерял на налоговых льготах 195 миллиардов рублей за три года

Потери московского бюджета с 2008 по 2010 годы в результате предоставления льгот по местным и региональным налогам составили почти 195 миллиардов рублей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Контрольно-счетную палату Москвы. Для сравнения, в 2011 году бюджет столицы составил 1,4 триллиона рублей.

При этом основная часть выпадающих доходов — 83 процента, или 161 миллиард рублей в денежном выражении — сформировалась в результате применения льгот, установленных на уровне столичного законодательства. Из этой суммы только в 2010 году льготы по налогу на имущество составили более 35 миллиардов рублей, по земельному налогу — 15 миллиардов рублей, по транспортному — 533 миллиона рублей.

Больше половины льгот, установленных на уровне московских законов — это почти 52% - направлено на поддержку социально незащищенных слоев населения, а также предприятий, которые обеспечивают работу столичной инфраструктуры. Льготы, стимулирующие деловую активность и инновации, составили всего 1,3 процента от общей суммы.

Фото с сайта mosaica.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом