11:27, 13 марта 2012   Просмотров: 90

Минэкономразвития защитит российский бизнес от ВТО

Минэкономразвития защитит российский бизнес от ВТО

Министерство экономического развития расширило список отраслей, подпадающих под преференции при госзаказе. Теперь в него включены компании, которые могут сильнее всего пострадать от вступления в ВТО, а также Белорусские предприятия - «коллеги» по Таможенному союзу. Бизнес оценивает инициативу положительно: суммы контрактов «с привилегиями» тянут на десятки миллиардов рублей в год, пишет «РБК Daily».

В этом году «льготникам от госзаказа» уделили особое внимание из-за скорого вступления в ВТО. Как отметила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на встрече с премьером Владимиром Путиным, такая привилегия для российского бизнеса — лишь одна из намеченных защитных мер по смягчению негативного эффекта для российских предпринимателей, не всегда составляющих достойную конкуренцию зарубежным.

Согласно последней версии приказа, для тех участников аукционов и конкурсов, заявки которых содержат предложения о поставке товаров российского или белорусского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15 процентов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом