11:45, 12 марта 2012   Просмотров: 194

Закон о торговле не облегчил жизнь ритейлерам

Закон о торговле не облегчил жизнь ритейлерам

Новый закон о торговле не привел к ощутимым изменениям в жизни ритейлеров и поставщиков. Такого мнения придерживаются специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В частности, в ведомстве полагают, что введение законом о торговле запретов по взиманию выплат и бонусов с поставщиков не привело к снижению общего объема выплат в пользу торговых сетей — произошло лишь перераспределение выплат, пишет «РБК Daily».

Официальная позиция ФАС изложена в докладе Министерства промышленности и торговли, который должен быть презентован в ближайшее время на заседании рабочей группы по закону о торговле под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова. Целью этого ведомственного документа является общий обзор состояния торговли в стране.

В документе Минпромторга со ссылкой на ФАС говорится, что значительных изменений в условиях, на которых поставляются продовольственные товары, с принятием нового закона о торговле не произошло. Антимонопольщики полагают, что значительная часть ранее не запрещенных многочисденных бонусов и выплат сейчас просто перетекла в 10-процентный бонус от объема поставки и в выплаты за различные оказанные услуги, направленные на продвижение товара.

Напомним, ранее специалисты компании Ernst & Young в своем докладе указывали на то, что новый закон о торговле в целом не изменил характер взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики