11:42, 11 марта 2012   Просмотров: 96

News Outdoor демонтирует 8 тысяч афишных стендов

News Outdoor демонтирует 8 тысяч афишных стендов

Департамент СМИ и рекламы Москвы и входящая в группу News Outdoor «Мосгорреклама» поставили окончательную точку в многолетнем споре, касающемся восьми тысяч афишных стендов, принадлежащих компании. На заседании Арбитражного суда Москвы стороны подписали мировое соглашение, по которому «Мосгорреклама» демонтирует афишные стенды к 1 июля 2012 года, пишет «РБК Daily».

В декабре 2003 года «Мосгорреклама» и столичные власти в лице тогдашнего комитета рекламы, информации и оформления Москвы заключили на три года договор, в соответствии с которым оператор установил в Москве свои конструкции. По окончании срока его действия комитет рекламы потребовал демонтировать конструкции. Москва требовала от компании не только осуществить демонтаж, но и выплатить почти 310 миллионов рублей — это, по мнению комитета, размер арендных платежей, которые «Мосгорреклама» задолжала городу с декабря 2009 года.

Однако, по мнению компании, городские власти в установленные сроки не уведомили оператора о нежелании продлевать договор еще на три года, поэтому он продлевается автоматически. Арбитражный суд и кассационная инстанция признали правоту оператора.

В декабре прошлого года уже департамент СМИ и рекламы подал в арбитражный суд Москвы иск к «Мосгоррекламе» с требованием признать соглашение с оператором недействительным. То есть департамент стал оспаривать сам заключенный договор, а не его продление до 2012 года. Однако в минувшую среду на заседании Арбитражного суда Москвы было достигнуто мировое соглашение сторон этому иску. В соответствии с ним афишные стенды будут демонтированы к 1 июля 2012 года. Договор, предметом которого является размещение городских информационных афишных стендов, расторгается 1 июля 2012 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом