13:30, 01 марта 2012   Просмотров: 82

Правительство придумало налоговый маневр для бизнеса

Правительство придумало налоговый маневр для бизнеса

Ставка страховых взносов может быть снижена до 26 процентов в обмен на повышение размера годового дохода, с которого они взимаются. Такой вариант обсуждался на совещании по экономическим вопросам, проведенном президентом Дмитрием Медведевым, пишут «Ведомости».
Участники мероприятия сообщают, что окончательных решений на мероприятии принято не было. По словам помощника президента Дмитрия Медведева Аркадия Дворковича, на следующей неделе планируется еще одно совещание.

Подготовкой налогового маневра занимаются Минфин и Минэкономразвития. Некоторые участники совещания отмечают, что это редкий случай, когда взгляды министерств практически совпадают. И Минфин, и Минэкономразвития выступают против возвращения ставки страховых взносов в 34 процента с 2014 года.

Помимо снижения ставки страховых взносов, оба министерства предлагают предоставить льготы бизнесу: освободить оборудование компаний от налога на имущество. Минфин делает акцент на вновь вводимых машинах и оборудовании — это должно создать стимулы для обновления основных фондов. О такой льготе просил сам бизнес, для реального сектора налог на имущество фактически оборотный.

Фото с сайта park.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом