13:13, 21 февраля 2012   Просмотров: 165

«Водоканал Санкт-Петербурга» амнистирует нелегально подключенных предпринимателей

«Водоканал Санкт-Петербурга» амнистирует нелегально подключенных предпринимателей

УП «Водоканал Санкт-Петербурга» вслед за реформой по разделению договоров абонентов на два направления — водоснабжения и водоотведения — начало инвентаризацию по выявлению незаконных подключений. Как пишет «Деловой Петербург», в ходе инвентаризации выявляются объекты, которые подключены к водоканалу, но при этом никак не оформлены — так называемые незаконные врезки.

Как рассказал на встрече с предпринимателями первый заместитель директора филиала «Водоотведения Санкт-Петербурга» Дмитрий Михайлов, сейчас рассматривается возможность легализации присоединения подобных объектов.

По словам Михайлова, в течение месяца будет подготовлен упрощенный порядок легализации подключений, который представят на суд предпринимателей. Упрощение означает, что от компаний будут требовать минимальный пакет документов.

Среди нелегальных абонентов сейчас много малых предприятий, для которых стоимость подключения сопоставима с общими вложениями в их бизнес. Такие компании стараются договориться с инспекторами «на месте». Легальное подключение обходится в Петербурге в 100-500 тысяч рублей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков