15:36, 20 февраля 2012   Просмотров: 254

РСПП предлагает списать долги фермерам

РСПП предлагает списать долги фермерам

Компенсационные меры для поддержки сельского хозяйства, необходимость которых оправдана вступлением России в ВТО, потребуют вложения 400 миллиардов рублей. Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на данные газеты «Ведомости», об этом председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову. 

В документе Шохин просит правительство оказать поддержку отечественному агропрому. По его мнению, российские сельскохозяйственные предприятия, общая задолженность которых перед банками составляет около полутора триллионов рублей, не смогут конкурировать с иностранными производителями. Кроме того, это затрудняет работу банков-кредиторов, в том числе Россельхозбанка.

В частности, председатель РСПП считает необходимым списать аграриям часть долгов, компенсировать сельхозпроизводителям значительную часть капитальных затрат, продлить действие нулевой ставки налога на прибыль до 2020 года (сейчас она предусмотрена до 2013 года), списать пени и штрафы по лизинговым платежам, а также активизировать участие государства в формировании себестоимости продукции.

Фото с сайта nashaagasha.org  

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики