13:12, 20 февраля 2012   Просмотров: 64

В Карачаево-Черкесии появится агропромышленный парк стоимостью 7 миллиардов рублей

В Карачаево-Черкесии появится агропромышленный парк стоимостью 7 миллиардов рублей

Компания Avangard Asset Management – крупнейший акционер агрохолдинга «Разгуляй» - совместно с Корпорацией развития Северного Кавказа, 100-процентной «дочкой» Внешэкономбанка, создаст в Карачаево-Черкесии агропромышленный парк стоимостью семь миллиардов рублей. Как пишет «Коммерсентъ», инвестировать средства в сельхозпредприятия на Кавказе федеральные игроки до этого не решались.

В рамках первого этапа проекта, который запускается в мае этого года и будет реализован в течение двух лет, в Адыге-Хабльском и Ногайском районах КЧР построят ферму по выращиванию коров мясной породы на 8 тысяч голов и убойный цех, 10 гектаров займут теплицы для выращивания помидоров и огурцов.

Между тем Минфин с марта начнет выдавать госгарантии в размере до 70 процентов от кредитов под проекты на Северном Кавказе. Однако аналитики и топ-менеджеры крупных агрохолдингов не знают пока других примеров, когда бы федеральные игроки инвестировали средства в проекты на Северном Кавказе или собирались сделать это.

Как ранее писал EquipNet.ru, в рамках госпроекта «ПАРК - промышленно-аграрные региональные кластеры» в регионах планировалось построить 30 кластеров. Программа ПАРК объединяет четыре вида кластеров: агропромышленного, нефтехимического, кремниевого и лесопромышленного.

Фото с сайта dixi.kz

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом