12:11, 16 февраля 2012   Просмотров: 253

На подмосковном заводе LG нашли 178 гастарбайтеров-нелегалов

На подмосковном заводе LG нашли 178 гастарбайтеров-нелегалов

На заводе LG в Рузском районе Подмосковья незаконно трудились почти 180 иностранных граждан. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представтиеля ФМС России Залину Корнилову, во вторник сотрудники ведомства обнаружили на предприятии 400 иностранцев, а на его территории — еще 30 человек. После обнаружения была проведена проверка законности их пребывания в РФ. Оказалось, что 178 работников предприятия являются нарушителями миграционного законодательства.

Иностранцы занимались сборкой бытовой техники и оргтехники, а также работали грузчиками и уборщиками. Среди нарушителей — граждане Узбекистана, Киргизии, Украины, Молдавии, Южной Кореи. Комментария самой LG агентству пока получить не удалось.

Южнокорейская корпорация, производящая бытовую электронику, химическую продукцию и телекоммуникационное оборудование, имеет дочерние компании в более чем 80 странах. Штаб-квартира компании находится в Сеуле. Завод компании LG Electronics расположен в поселке Дорохово Рузского района Московской области.
Напомним, в декабре 2010 года жители деревень, расположенных неподалеку от завода LG в Подмосковье пожаловались на плохую экологическую обстановку. Однако вскоре, компания опровергла эту информацию. Согласно заключениям, выбросы предприятия не превышают установленных норм.

Фото с сайта blog.pcmag.ru

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
сборщик18.02.2012

да, я там работаю фмс пригнали вообще неожиданно начали гребсти всех не русских, кому то пришлось работать за двоих а ть и за троих

Другие материалы рубрики