11:57, 16 февраля 2012   Просмотров: 244

Запрет на ночную торговлю алкоголем не дал желаемого результата

Запрет на ночную торговлю алкоголем не дал желаемого результата

Введенный с января этого года запрет на торговлю алкоголем в ночное время (с 23 до 8 часов) не дало желаемого результата. Так считают в Федеральной антимонопольной службе. Как пишет «Альянс Медиа», в ФАС отмечают, что ночной «алкотрафик» полностью перекрыть не удалось, ограничение времени торговли спиртным в розничной сети тут же явило на свет массу способов обойти его.

Например, в Омске предприимчивые граждане открыли страницу «Вконтакте», где предлагали доставку спиртных напитков в любое время, в том числе ночью. В Санкт-Петербурге жители некоторых районов помогли правоохранительным органам наказать розничные торговые палатки, где алкоголем торговали круглосуточно из-под полы.

Как считает представитель ФАС, законодательство в этой сфере нуждается в серьезной доработке. Очень важно и создание экспертных площадок, взаимодействие власти с бизнесом. С этим согласны и эксперты. В Центре исследований федерального и региональных рынков алкоголя считают, что запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время не приводит к снижению уровня алкоголизации страны, то есть потребления алкоголя на душу населения.

Напомним, ранее EquipNet.ru писал о том, как предприимчивые челябинские бизнесмены нашли способ, как торговать спиртным ночью легально.

Фото с сайта mail.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики