13:45, 10 февраля 2012   Просмотров: 42

Правительство готовит новую налоговую льготу для бизнеса

Правительство готовит новую налоговую льготу для бизнеса

Минфин предлагает не облагать налогом движимое имущество компаний, возможно, уже с 2013 года. Об этом заявил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей министр финансов РФ Антон Силуанов. Как пишут «Ведомости», предложение поддержала и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Идея появилась в результате общения с представителями реального сектора бизнеса.

Представители бизнеса отмечают, что, приобретая оборудование на сумму миллион рублей, предприятие автоматически увеличивает налоговую нагрузку на 22 тысячи рублей в год. При этом основная часть оборудования амортизируется в течение 25-30 лет. Иногда продукция на новом оборудовании еще не производится, а налоги уже надо платить. Отмена налога на движимое имущество позволит создать условия для модернизации, и будет выгоднее покупать новое оборудование.

Однако если не облагать движимое имущество налогом, сократятся поступления в бюджет, отмечают чиновники. По предварительным расчетам, выпадающие доходы бюджета составят около 140 миллиардов рублей. Как именно компенсировать потери, чиновники еще не определились. Возможно, будет повышена ставка налога на недвижимое имущество, которая воспринимается не так болезненно, поскольку не оно определяет технологический уровень предприятия.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом