13:03, 09 февраля 2012   Просмотров: 114

Предприниматели нашли "убийцу" российских аптек

Предприниматели нашли "убийцу" российских аптек

Открытие новых аптек в России под угрозой. Так считает отраслевая ассоциация «Аптечная гильдия». Как пишут «Ведомости», с тех пор, как 3 ноября вступили в силу некоторые положения закона о лицензировании отдельных видов деятельности, сетям стало труднее открывать новые аптеки.

Согласно новому закону, компания при оформлении лицензии на новую аптеку должна представить лицензии на старые. Лицензирующие органы некоторых регионов требуют от компаний оригиналы всех лицензий, которых у крупных сетей может насчитываться несколько десятков или даже сотен. Если сдать все лицензии в управление одного региона, то пока там идет оформление (до 45 дней), компания уже не сможет сдать их в управление другого, что затрудняет процесс открытия новых аптек.

У крупнейших российских аптечных сетей на 2012 год амбициозные планы по развитию — открыть сотни аптек. «Ригла» из-за введения новых плавил уже столкнулась с проблемой в одном из регионов. А у группы А5 были сложности в декабре 2011 года, сейчас ситуация нормализовалась. Сеть «36,6» пока с проблемами из-за нового закона не сталкивалась.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики