12:51, 08 февраля 2012   Просмотров: 142

Российское животноводство поддержат 700 миллиардами рублей

Российское животноводство поддержат 700 миллиардами рублей

К 2020 году производство мяса в России вырастет на 23%, молока — на 20%. Общий объем поддержки животноводства в рамках государственной программы на 2013-2020 годы составит более 700 миллиардов рублей. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Елену Скрынник. По ее словам, министерство намерено повышать конкурентоспособность российского агропромышленного комплекса.

Скрынник подчеркнула, что принципиальным вопросом для российского животноводства и сельского хозяйства в целом является присоединение России к ВТО, а главной задачей — повышение конкурентоспособности отечественного агропромышленного комплекса.

Для этого у министерства есть возможность увеличения объемов государственной поддержки до 9 миллиардов долларов в текущем и следующем годах. Это в полтора раза больше, чем запланировано на этот год — 5,6 млрд. долл. По словам Скрынник, принимаются все необходимые меры для повышения инвестиционной привлекательности животноводства и наращивания объемов производства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом