13:33, 06 февраля 2012   Просмотров: 202

Правительство отложило введение ограничений на экспорт зерна

Правительство отложило введение ограничений на экспорт зерна

Ограничения на экспорт российского зерна откладываются. Правительство подняло планку экспорта на два миллиона тонн и не видит оснований вводить пошлину в апреле, пишут «Ведомости». Это связано с тем, что прогноз экспорта в текущем зерновом году, заканчивающемся 30 июня, повышен до 27 миллионов тонн.

В октябре прошлого года первый вице-премьер Виктор Зубков предупредил экспортеров о том, что правительство может ввести плавающую экспортную пошлину на зерновые, которая вступит в силу, когда экспорт достигнет 25 миллионов тонн. Экспорт шел неплохо, и в середине января несколько крупных участников рынка были уверены, что планка в 25 млн. т. будет достигнута уже по итогам марта, а некоторые признались, что повременили с заключением контрактов на апрель, ожидая введения пошлины.

С увеличением прогноза по экспорту до 27 миллионов тонн экспортеры могут продолжать работать без опасений, что границы закроются, отмечают аналитики. А у государства еще остается время скорректировать позицию, когда появятся более точные оценки нового урожая.

Фото с сайта wordpress.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики