13:15, 03 февраля 2012   Просмотров: 53

Лицензирование пивоваров предложили начать 1 июля

Лицензирование пивоваров предложили начать 1 июля

Лицензирование производства пива может быть введено с 1 июля этого года. Как пишет «РБК Daily», депутат Госдумы Виктор Звагельский в течение ближайшего месяца планирует внести на рассмотрение парламента соответствующие поправки в закон «О госрегулировании алкогольного рынка». От лицензирования будут освобождены мини-пивоварни и небольшие производители натуральных напитков — сидра, сбитня и медовухи.

Вопрос о введении лицензирования производства пива активно обсуждался год назад. Пивовары называли такую меру излишней. По их мнению, введение лицензирования позволило бы чиновникам терроризировать их бизнес под угрозой лишения лицензии и приостановки производства. В отличие от крепкого алкоголя, пивоваренный бизнес максимально прозрачен, говорили пивовары, на рынке пива нет фальсификата, компании активно платят миллиарды рублей налогов. В итоге в принятом Госдумой законе пиво было приравнено к алкоголю, однако лицензирование его производства и оборота так и не было введено.

Звагельский рассказал, что готовит поправки в закон о лицензировании пивного производства. В эти поправки будут внесены пункты, выводящие из-под обязательного лицензирования мини-пивоварни и мелких производителей натуральных напитков вроде сидра и медовухи. Под понятие «мини-пивоварня» подпадут производители с годовым объемом выпуска 50-100 тысяч декалитров. Эти границы сейчас обсуждаются.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом