12:20, 02 февраля 2012   Просмотров: 231

Союз виноделов облегчит жизнь малым производителям вина

Союз виноделов облегчит жизнь малым производителям вина

Союз виноградарей и виноделов России хочет облегчить жизнь малым производителям вина, сосредоточенным в основном на юге страны. Как пишет «РБК Daily», сейчас союз ведет переговоры с Минэкономразвития и Росалкогольрегулированием (РАР) о том, чтобы освободить так называемых «гаражных» виноделов от необходимости клеить акцизные марки на свои бутылки и фиксировать продукцию в ЕГАИС. Таким образом, в Краснодарском крае, возможно, появится целая сеть собственных винных шато.

В прошлом году российским виноделам не удалось убедить чиновников в необходимости создать собственный отраслевой закон и передать часть полномочий по регулированию рынка от РАР к Минельхозу. Несмотря на положительную резолюцию президента Дмитрия Медведева на обращение отраслевых союзов виноделов, процесс по началу реализации их предложений так и не был запущен. Против винного закона выступили РАР и Минэкономразвития, после чего инициатива была отложена в долгий ящик в аппарате курирующего отрасль первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Не получив желаемого результата от обращения к президенту, виноделы изложили инициативу премьер-министру Владимиру Путину и представителям «Деловой России», которую возглавляет владелец компании «Абрау-Дюрсо» Борис Титов. Председатель правительства поручил Минэкономразвития и РАР разобраться в проблемах виноделов. Борис Титов встретился с главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной, которой он изложил конкретные предложения по поддержке малого виноделия в России.

Фото с сайта exler.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики