12:04, 30 января 2012   Просмотров: 198

Названы виновные в исчезновении льготных лекарств из аптек

Названы виновные в исчезновении льготных лекарств из аптек

Московские льготники остались в новогодние праздники без лекарств по вине пяти поставщиков. Об этом заявили власти столицы в ответ на обращения 168 москвичей, оставшихся без положенного им лечения в каникулы. Однако, как пишет «РБК daily», фармкомпании, уличенные в срыве поставок, сами обвиняют московские власти в нерасторопности, поскольку контракты на поставки лекарств с ними были заключены только в нынешнем январе.

27 января департамент здравоохранения Москвы назвал виновные в нехватке льготных лекарств компании. В этот список попали «Биокад», «Сервис Фарм», «Центр медицинских инноваций», «Фармсиб» и «Аптека-Холдинг». Их планируют включить в список недобросовестных поставщиков. Всего же госконтракты заключены с 66 поставщиками.

В московских аптеках, не имеющих отношения к льготным лекарствам, никаких проблем с наличием препаратов в начале года не было. Однако в аптечных пунктах, где обслуживаются льготники, срывы поставок были неизбежны. Часть аукционов на поставку столичных лекарств правительство проводило в середине декабря, а последние и вовсе состоялись 26 декабря, отмечают участники рынка. С учетом того, что после состоявшегося аукциона на заключение договора о поставке закон отводит десять дней, неудивительно, что происходили задержки, отмечают эксперты.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики