12:50, 26 января 2012   Просмотров: 212

Против «Ашана» заведено новое антимонопольное дело

Против «Ашана» заведено новое антимонопольное дело

Федеральная антимонопольная служба возбудила новое дело в отношении торговой сети «Ашан» за нарушения закона о торговле. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. При этом представитель ведомства не уточнил, по факту каких нарушений ведется разбирательство.

Ранее ФАС уже возбуждала дела в отношении сетей «Ашан» и «Атак», входящих во французскую группу Auchan, в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что сети гипермаркетов создавали дискриминационные условия для поставщиков, взимая за свои услуги плату, которая определялась в процентном соотношении к товарообороту. Закон о торговле, вступившем в силу в феврале 2010 года, запрещает такую практику.

До принятия нормативного акта розничные сети широко практиковали взимание с поставщиков платы за маркетинговые услуги, в том числе за размещение товаров на определенных полках. После же вступления в силу закона о торговле магазины имеют право зарабатывать только на торговой наценке и снижении закупочной стоимости.

Напомним, ранее «Ашан» обвиняли в ценовой дискриминации поставщиков и создании барьеров для выхода на рынок новых компаний.

Фото с сайта pikmoney.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики