15:36, 23 января 2012   Просмотров: 47

38 производителей автозапчастей подписали соглашения о промсборке в России

38 производителей автозапчастей подписали соглашения о промсборке в России

Тридцать восемь производителей автокомпонентов подписали соглашения с Минэкономразвития о промышленной сборке. У большинства из них уже есть производства в России. Из крупных новичков в страну может придти японская компания Denso Corporation, пишут «Ведомости». 

В конце февраля прошлого года министерство подписало около 400 меморандумов о промышленной сборке со 178 производителями комплектующих. Документ дает компаниям право подписать соглашение о промсборке комплектующих и пользоваться импортными льготами.

Производители автокомпонентов смогут подписать такие соглашения до конца следующего года. Это уже сделали 38 компаний, в числе которых кнадская Magna, французская Faurencia, южнокорейская Hyundai Mobis, японская Toyota Boshoku. Все вышеперечисленные компании имеют заводы в Санкт-Петербурге, а также в других регионах России.

Пришедшие в РФ зарубежные производители комплектующих инвестировали в создание производств около миллиарда долларов, и эта сумма может значительно вырасти, если компании подпишут соглашение о промсборке и создадут здесь новые предприятия.

Фото с сайта auto.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом