11:31, 19 января 2012   Просмотров: 203

Минпромторг подвел итоги программы льготного автокредитования

Минпромторг подвел итоги программы льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли подвело итоги государственной программы льготного кредитования, закрытой с начала 2012 года. Как пишет «Коммерсантъ», в последний год действия этой программы доля кредитов, выданных в ее рамках, доросла примерно до трети всех выданных автокредитов. Завершение действия программы на фоне ухудшения банками условий по кредитам приведет, по мнению экспертов, к снижению доли продаж машин в кредит и стагнации рынка.

По данным Минпромторга, за 2011 год банки выдали более 263 тысяч субсидируемых автокредитов. При этом еще осенью министерство рассчитывало выдать 200 тысяч. Популярность программы росла постепенно: в 2009 году выдача льготных автокредитов составила 71,6 тысяч, в 2010 году — 165,7 тысяч. В 2011 году лидером по выдаче льготных кредитов стал «Сбербанк» (73 тысячи кредитов). Активное участие в ней также принимали «Русфинанс-банк» (52 тысячи), ВТБ (36 тысяч) и «Росбанк» (19,9 тысячи).

В рамках программы государство субсидировало банку, выдающему кредит на приобретение автомобиля российской сборки, часть процентной ставки. Субсидия предоставлялась в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (на текущий момент 8 процентов). Первоначально получить льготный кредит можно было на машины ценой до 350 тысяч рублей и только в трех банках. Впоследствии к программе были допущены частные банки, а ценовой порог повышен до 600 тысяч рублей.

Фото с сайта livejournal.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков