10:19, 19 января 2012   Просмотров: 45

Красноярских школьников пригласили в бизнес-инкубатор

Красноярских школьников пригласили в бизнес-инкубатор

Красноярская гимназия №13 подписала соглашение с региональным инновационно-технологическим бизнес-инкубатором (КРИТБИ). Это первое событие в цепочке мероприятий по организации всестороннего и эффективного сотрудничества между школами города и региональным бизнес-инкубатором, пишет «Альянс Медиа». Цель сотрудничества заключается в проведении совместных конкурсов, программ, проектов, создании производственной лаборатории «КРИТБИ» (FabLab).

В рамках мероприятия региональный бизнес-инкубатор посетили около ста школьников гимназии №13. Попасть в КРИТБИ получили возможность лишь лучшие ученики школы в возрасте от 8 до 16 лет, среди которых учащиеся уникального физико-математического класса, где стремятся учиться дети не только из Красноярска, но и всего Красноярского края.

Исполнительный директор КРИТБИ Николай Колпаков лично провел для юных гостей экскурсию по бизнес-инкубатору и познакомил с резидентами. Инженеры уникального центра прототипирования продемонстрировали возможности оборудования. Наибольшее впечатление на ребят произвела вакуумная камера, где наглядно был показан процесс удаления воздуха из емкости, а также 3D-принтер, позволяющий печатать эскизы детали в пластике и мощный центр обработки данных.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом