12:45, 17 января 2012   Просмотров: 57

Минэкономразвития изменило правила продажи некоторых товаров

Минэкономразвития изменило правила продажи некоторых товаров

Министерство экономического развития опубликовало проект постановления правительства, вносящего изменения в «Правила продажи отдельных видов товаров» и «Правила продажи товаров дистанционным способом». Теперь гастрономические товары не будут нарезать по просьбе покупателя, зато при покупке драгоценных камней будут давать сертификаты. Кроме того, у покупателей интернет-магазинов не будет права на безвозмездное устранение недостатков товара или его замену. Об этом пишет газета «Маркер».

Согласно проекту, продавец товара будет обязан привести данные о его энергетической эффективности, о наличии сертификатов соответствия. Теперь в «Правилах продажи отдельных видов товаров» будет записано, что цену нужно указывать в рублях. Кроме того, продавец должен иметь сертификат соответствия на продаваемый товар — нотариально заверенной копии этого документа теперь недостаточно.

Кроме того, расширен список товаров длительного пользования, для которых покупателю не нужно выдавать аналогичный товар на время ремонта. Например, там появились электрические зубные щетки и электробигуди.

Заметные изменения произойдут в «Правилах продажи товаров дистанционным способом», регламентирующих, в частности, работу интернет-магазинов. Например, в определение дистанционной торговли будет включена торговля посредством телевизионной и радиосвязи, сети Интернет. В пункте о том, где нужно указать информацию о товаре, теперь появились такие варианты, как «на электронных носителях, прилагаемых к товару», «на электронной плате внутри товара в разделе меню».

Из этих правил предлагается исключить пункты 28 и 29, где говорится о праве покупателя на замену бракованного товара, либо устранение его недостатков, либо коррекцию цены. При этом в пунктах 34-36 упоминается право покупателя на возврат товара.

Фото с сайта rusnovosti.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом