10:11, 13 января 2012   Просмотров: 84

Медведев назвал главные проблемы малого бизнеса

Медведев назвал главные проблемы малого бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев назвал три главные проблемы малого бизнеса в России. По словам главы государства, это административное давление, монополизация рынков и сложности в сфере энергоснабжения, в том числе трудности с подключением к сетям, пишет РИА «Новости».

Как отметил президент, давление на бизнес со стороны административных и правоохранительных органов уменьшилось, однако оно по-прежнему есть. Что касается монополизации рынков, то с этим связана также невозможность обратиться с заключением соответствующих договоров, включая участие в госзакупках как на федеральном уровне, так и на региональном и муниципальном.

Также Медведев назвал проблемой высокие тарифы в энергетике. А сложности с подключением, по его словам, «реально просто косят малый бизнес». Это, по словам главы государства, проблема не только энергетиков и не только малого бизнеса, а системная, на которую нужно будет обязательно обратить внимание.

Напомним, весной прошлого года глава государства обнародовал тезисы, направленные на улучшение инвестиционного климата в стране. В частности, министрам и вице-премьерам пришлось покинуть посты в советах директоров госмонополий. Кроме того, государственным компаниям поручено сократить издержки не менее чем на 10 процентов в течение трех лет. Минэкономразвития наделили полномочиями приостанавливать через Минюст нормативные акты, которые могут препятствовать развитию бизнеса.

Фото с сайта novoskop.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом