10:36, 12 января 2012   Просмотров: 78

Площадь туристического кластера на Северном Кавказе увеличится вдвое

Площадь туристического кластера на Северном Кавказе увеличится вдвое

Площадь туристического кластера на Северном Кавказе стоимостью 15 миллиардов долларов увеличится в два раза - до 300 тысяч гектаров. Как пишет «Коммерсантъ», в числе новых территорий и горнолыжный курорт в Ингушетии.

С мая прошлого года госкомпания «Курорты Северного Кавказа» стала лоббировать расширение границ курортного кластера. Тогда председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов сообщал, что компания предложила включить в состав курортного кластера побережье Каспийского моря в Дагестане и Кавказские Минеральные воды, что позволило бы увеличить смету проекта до 783 миллиардов рублей. Кроме того, о желании участвовать в проекте заявила Ингушетия.

Перед новогодними праздниками премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о расширении территории ранее запланированных горнолыжных курортов в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также создание пляжного курорта в Дербентском, Карабудахкентском, Каякентском и Магарамкентском районах Дагестана.

Кавказские Минеральные воды пока не попали в сферу влияния КСК, однако появился новый горнолыжный проект на границе Джейрахского и Сунженского района Ингушетии. С учетом новых территорий площадь туристического кластера на Северном Кавказе увеличится со 150 до 300 тысяч гектаров.

При этом развитие курортов Северного Кавказа и прогнозируемый рост туристического потока потребует строительства четырех новых аэропортов в регионе и реконструкции шести действующих, пишут «Ведомости». Модернизации подлежат аэропорты в Краснодаре, Майкопе, Махачкале, Минводах, Нальчике и Владикавказе.

Фото с сайта bogoslov.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом