11:38, 11 января 2012   Просмотров: 75

«ТКС Банк» уличили в нарушении закона о защите конкуренции

«ТКС Банк» уличили в нарушении закона о защите конкуренции

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» («ТКС Банк») нарушал закон о защите конкуренции, используя для своих вкладов названия «Сберпочта» и «Сберплюс». Такое заключение сделала комиссия Федеральной антимонопольной службы, рассмотрев жалобу Сбербанка, пишет «РБК Daily». После этого банк Олега Тинькова переименовал свои продукты.

Сбербанк регистрирует все названия и обозначения, которые каким-либо образом связаны с его деятельностью, поэтому действия «ТКС Банка» ему не понравились, и в результате была подана жалоба в ФАС. Кроме того, Сбербанк обратился в арбитражный суд. Судиться «ТКС Банк» не захотел, и компании заключили мировое соглашение. А вот антимонопольное ведомство все-таки решило разобраться, насколько «Тинькофф Кредитные Системы» нарушает законодательство.

Рассмотрев дело, ФАС обнаружила в действиях «ТКС Банка» признаки недобросовестной конкуренции. Правообладателем товарного знака «Сбер» Сбербанк стал еще летом 2010 года, и в ведомстве посчитали, что банк Олега Тинькова использовал репутацию крупнейшего российского банка, чтобы снизить издержки на продвижение своих банковских услуг.

Фото с сайта finansy.asia

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом